Комитет по АПК нижегородского заксобрания одобрил облбюджет на 2015-2017 годы

Комитет по АПК нижегородского заксобрания одобрил облбюджет на 2015-2017 годы

Комитет по АПК нижегородского заксобрания одобрил облбюджет на 2015-2017 годы

11 декабря 2014, 12:30
Общество
11 декабря комитет по АПК, земельным ресурсам и лесопользованию Законодательного собрания рекомендовал региональному парламенту принять областной бюджет во втором чтении на ближайшем заседании.

Согласно законопроекту, на поддержку сектора АПК Нижегородской области будет направлено 2,17 млрд руб.

Ко второму чтению были предложены несколько поправок. Две из них были отклонены. В частности, депутат Михаил Шатилов предложил увеличить количество средств, закладываемых на компенсацию части процентной ставки по кредитам сельхозпроизводителям и субсидиям на покупку сельхозтехники. Первая была отклонена, так как, по словам вице-губернатора Владимира Иванова, средства заложены исходы из предельных госбанков лимитов на кредитование сельхозпредприятий. «Больше кредиты им взять негде, в других банках им дадут деньги только под очень высокие проценты – подчеркнул Владимир Иванов. – Надо понимать, что мы размер компенсации определяется исходя из ставок ЦБ РФ, то есть ее размер фиксированный, какова бы ни была ставка».

Что же касается второй поправки, то ее отклонили потому, что еще неизвестен объем софиннасирования программы со стороны государства. Кстати, доля участия государства в этих программах будет увеличена. Сейчас она составляет 50/50, в следующем году доля региона не будет превышать 30%.

Александра Елина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter