Житель Сарова осужден на три года колонии за избиение пенсионера

Житель Сарова осужден на три года колонии за избиение пенсионера

Житель Сарова осужден на три года колонии за избиение пенсионера

11 декабря 2012, 11:12
Общество
Причиной совершения преступления послужил отказ пенсионера дать денег на покупку алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 

Как сообщается в пресс-релизе, 11 августа 2012 года, около 10 часов около магазина 50-летний житель Сарова Нижегородской области, находясь в нетрезвом виде, в ходе конфликта избил своего 72-летнего знакомого.

Он нанес потерпевшему удар кулаком в теменную область головы, от которого потерпевший упал на асфальт. После чего обвиняемый избил пенсионера руками и ногами.

В результате удара ногой потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью в виде перелома шейки левой бедренной кости.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Судом действия подсудимого были квалифицированы по ч.1 ст.111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В качестве смягчающих наказания обстоятельств суд учел признание своей вины, раскаяние в содеянном, а также состояние его здоровья.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения осужденному изменена на заключение под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter