В Н.Новгороде перед судом предстанет врач, обвиняемый во взяточничестве

В Н.Новгороде перед судом предстанет врач, обвиняемый во взяточничестве

В Н.Новгороде перед судом предстанет врач, обвиняемый во взяточничестве

11 декабря 2012, 12:12
Общество
Следственным отделом по Нижегородскому району Нижнего Новгорода завершено расследование уголовного дела по обвинению заведующего отделением Нижегородского ННИТО (научно исследовательского института травматологии и ортопедии) в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за совершение действий, входящих в его служебные полномочия). Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области. По версии следствия, в августе 2012 года обвиняемый проводил медицинское исследование с целью определения степени тяжести полученных в результате ожога руки работницей цеха по ремонту автомобильных сидений. За получение этого медицинского заключения он получил от инженера данной организации взятку в сумме 15 тысяч рублей. Противоправные действия должностного лица института были пресечены оперативными сотрудниками полиции. Свою вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал частично. Из медицинского учреждения он уволен. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственным отделом по Нижегородскому району Нижнего Новгорода завершено расследование уголовного дела по обвинению заведующего отделением Нижегородского ННИТО (научно исследовательского института травматологии и ортопедии) в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за совершение действий, входящих в его служебные полномочия).

Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, в августе 2012 года обвиняемый проводил медицинское исследование с целью определения степени тяжести полученных в результате ожога руки работницей цеха по ремонту автомобильных сидений. За получение этого медицинского заключения он получил от инженера данной организации взятку в сумме 15 тысяч рублей. Противоправные действия должностного лица института были пресечены оперативными сотрудниками полиции.

Свою вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал частично. Из медицинского учреждения он уволен.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter