У 95% пациентов нижегородской «красной» поликлиники обнаружили COVID-19

У 95% пациентов нижегородской «красной» поликлиники обнаружили COVID-19
У 95% пациентов нижегородской «красной» поликлиники обнаружили COVID-19
11 ноября, 11:16ОбществоФото: 1MI
«Красная» поликлиника нижегородского диагностического центра ежедневно принимает около 20 пациентов. Максимальное число обращений было зарегистрировано 20 октября — за медпомощью обратились сразу 26 жителей региона. Об этом рассказали в облминздаве.

Почти у всех из обратившихся (95%) подтвердился коронавирус. Заболевание протекало преимущественно в легкой форме. Также было выявлено несколько тяжелобольных пациентов, их направили на госпитализацию в COVID-госпиталь.

Кроме того, еще несколько жителей с пневмонией до 15 процентов и лейкопенией госпитализировали в однодневный стационар на базе ГКБ № 3 для снятия интоксикации.

Напомним, амбулаторный ковид-центр заработал 15 октября. Попасть сюда можно только по направлению из поликлиники. Здесь нижегородцы могут сдать экспресс-тест на коронавирус за 15 минут, анализы крови, проконсультироваться с терапевтом, сделать ЭКГ, рентген и КТ грудной клетки.

При подтвержденном COVID-19 пациентам выдадут препарат «Коронавир», по показаниям — «Пульмикорт», «Парацетамол», «Азитрокс», «Левофлоксацин», «Прадаксу».

Ранее сообщалось, что лечение непривитых нижегородцев обходится в 14 раз дороже, чем вакцинированных. В частности, лечение пациента, у которого заболевание протекает в тяжелой форме, стоит около 132 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter