Нижегородский экс-министр Вадим Власов просит вернуть его уголовное дело прокурору

Нижегородский экс-министр Вадим Власов просит вернуть его уголовное дело прокурору
Нижегородский экс-министр Вадим Власов просит вернуть его уголовное дело прокурору
11 ноября 2021, 11:18ОбществоФото: NewsNN
Советский районный суд Нижнего Новгорода начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова. Об этом сообщает «Коммерсант — Приволжье».

Экс-чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он, пользуясь служебным положением, препятствовал заключению госконтрактов на ремонт дорог общего пользования с конкретными организациями. Сообщалось, что экс-министр давал директору Главного управления автодорог (ГУАД) указания подписывать договоры с определенными компаниями, причем по максимальной цене. В итоге государству был причинен ущерб свыше чем на 39 млн рублей.

На суде Власов заявил, что никаких указаний по торгам не давал, а все обвинения строятся на «лукавых показаниях» второго обвиняемого — бывшего руководителя ГУАД Дениса Цветкова. Бывший министр считает, что следствие неправильно квалифицировало роли, сделав его основным обвиняемым, а Цветкова — пособником в злоупотреблениях. По его мнению, доказательств мотива преступления нет, как и не доказана сумма нанесенного ущерба. В связи с этим он ходатайствовал о возврате его уголовного дела прокурору. Суд принял его ходатайство к рассмотрению.

Напомним, Власова задержали в ноябре 2019 года. Тогда по решению суда он был заключен под стражу. Однако в апреле 2020-го бывшего чиновника отпустили под домашний арест, а в сентябре — не продлили срок заключения. Власов был освобожден в зале суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter