Реставратору дома Павловой на Щелоковском хуторе грозит огромный штраф

Реставратору дома Павловой на Щелоковском хуторе грозит огромный штраф
Реставратору дома Павловой на Щелоковском хуторе грозит огромный штраф
11 ноября 2020, 09:19ОбществоФото: www.facebook.com/davydova.anna.9
На ООО «Зодчие Северо-Запада», которое занимается реставрацией дома Павловой на Щелоковском хуторе, заведут административное дело. Компании будет грозить штраф до 5 млн рублей. Об этом NewsNN рассказали в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Напомним, «Зодчие Северо-Запада» должно отреставрировать дом Павловой по государственному контакту в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Все работы планировалось завершить до 27 октября 2021 года. Однако компания нарушила сроки. Кроме того, она разобрала ОКН до основания, а бревна оставила на улице.

Все это противоречит федеральному закону «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», а также ГОСТу «Сохранение объектов культурного наследия. Памятники деревянного зодчества. Общие требования к производству работ».

В результате сотрудники нижегородского управления госохраны ОКН направили предостережение в адрес «Зодчие Северо-Запада». Так, компанию обязали промаркировать все бревна и положить их под навесы. Вместе с этим сейчас на организацию составляют протокол, который потом будет передан в суд для рассмотрения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter