Реставратору дома Павловой на Щелоковском хуторе грозит огромный штраф

Реставратору дома Павловой на Щелоковском хуторе грозит огромный штраф
11 ноября 2020, 09:19ОбществоФото: www.facebook.com/davydova.anna.9
На ООО «Зодчие Северо-Запада», которое занимается реставрацией дома Павловой на Щелоковском хуторе, заведут административное дело. Компании будет грозить штраф до 5 млн рублей. Об этом NewsNN рассказали в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Напомним, «Зодчие Северо-Запада» должно отреставрировать дом Павловой по государственному контакту в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Все работы планировалось завершить до 27 октября 2021 года. Однако компания нарушила сроки. Кроме того, она разобрала ОКН до основания, а бревна оставила на улице.

Все это противоречит федеральному закону «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», а также ГОСТу «Сохранение объектов культурного наследия. Памятники деревянного зодчества. Общие требования к производству работ».

В результате сотрудники нижегородского управления госохраны ОКН направили предостережение в адрес «Зодчие Северо-Запада». Так, компанию обязали промаркировать все бревна и положить их под навесы. Вместе с этим сейчас на организацию составляют протокол, который потом будет передан в суд для рассмотрения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter