Дом на улице Краснодонцев, где прогремел взрыв, расселят только к 2023 году

Дом на улице Краснодонцев, где прогремел взрыв, расселят только к 2023 году

11 ноября 2020, 11:40ОбществоФото: МЧС Нижегородской области
Дом № 17 по улице Краснодонцев, где летом 2020 года прогремел взрыв бытового газа, собираются расселить только к 2023 году. Об этом сообщили жильцы многоэтажки.

«Мы оказались в ситуации ЧС. Почему нас приравнивают и ставят в одну очередь с аварийными домами? Просим повлиять на нашу ситуацию и посодействовать в выделении средств из федерального бюджета или резервных фондов для расселения 392 жителей, 108 квартир», — написал один из подписчиков в Instagram губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Глава городской администрации Юрий Шалабаев ответил, что в Нижнем Новгороде 480 аварийных домов, в том числе на улице Ломоносова. А его площадь больше, чем площадь дома на Краснодонцев.

«Там жильцы также вынуждены жить на съемных квартирах. Конечно, мы понимаем сложность ситуации и рассматриваем различные варианты выделения денег на более раннее расселение вашего дома», — заверил чиновник.

Напомним, взрыв в доме на улице Краснодонцев прогремел 11 июля. Межведомственная комиссия при горадминистрации согласилась, что аварийный дом надо расселить и отдать под снос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter