Итоги дня: Гололед, ДТП с 4-летним ребенком и реконструкция набережной

Итоги дня: Гололед, ДТП с 4-летним ребенком и реконструкция набережной

Итоги дня: Гололед, ДТП с 4-летним ребенком и реконструкция набережной

11 ноября 2016, 18:00
Общество
Итоги дня: Гололед, ДТП с 4-летним ребенком и реконструкция набережной

NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

11 ноября в Нижнем Новгороде после прошедшего ледяного дождя резко возросло число обратившихся в травмпункты. Кроме того, из-за непогоды без электроснабжения в области остаются около 1500 человек и задерживается прибытие четырех поездов. Такая погодная ситуация сохранится 12 и 13 ноября.

Сегодня утром мать с четырехлетним ребенком попали под колеса иномарки в на улице Большая Печёрская. Женщина, по словам очевидцев, решила сократить путь, перебежав проезжую часть в неположенном месте со своим сыном.

Проектом регионального бюджета на 2017 год не предусмотрено ассигнований на реконструкцию Нижне-Волжской набережной. «Администрация Нижнего Новгорода не представила в правительство проектной документации для софинансирования», — пояснили в региональном минфине.

В Нижегородской области за три года более чем в два раза выросло число детей-сирот, которым полагается жилье за счет государственных средств. Сейчас число нуждающихся достигло 2482. По состоянию на 1 января 2014 года их было 1269. В 2016 году жилье должны были получить 222 сироты.

Более 275 млн руб. выделят из федерального бюджета на подготовку и празднование 800-летия Нижнего Новгорода. Трансфер заложен в федеральном бюджете на 2019 год. «Заявку на финансирование мероприятий подавали многие, но выделили средства всего 6. Отрадно, что Нижегородская область вошла в их число», — подчеркивает депутата ГД РФ Артем Кавинов.

Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко просит председателя заксобрания Евгениюя Лебедева выделить необходимое финансирование соцпроектов. Например, чтобы сохранить возможность индексации ежемесячных выплат ветеранам, жертвам политических репрессий, ликвидаторам аварии на заводе «Красное Сормово».

Нижегородская область не вошла в список 10 регионов, где зафиксирован критический уровень ВИЧ. За девять месяцев 2016 года выявлено на 32% меньше новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией относительно аналогичного периода 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter