Три культурных новости понедельника об искусстве в Нижнем Новгороде

Три культурных новости понедельника об искусстве в Нижнем Новгороде
Три культурных новости понедельника об искусстве в Нижнем Новгороде
11 октября, 18:10ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1 Никита Nomerz сделал новую стрит-арт работу в центре Нижнего Новгорода. «Разочарование» появилось на стенах дома по адресу: улица Большая Покровская, 37а. Художник изобразил «олдскульные» очки с вставленными в них разбитыми розовыми линзами и подписал «Разочарование».

Новость № 2 В столице Приволжья нижегородец с ником Вязь Маркер установил два арт-объекта, посвященных снесенным домам. На улице 3-я Ямская горожанин разместил столб с фотографией в рамке и табличку с надписью «Утрата». На фото — деревянный дом с наличниками и сидящий на подоконнике человек в народном костюме. К забору на улице Невзоровых художник прикрепил снимок демонтажа дома, который там раньше стоял. За работой по сносу смотрит горожанка. Она также одета в народный костюм и здесь снова надпись «Утрата».

Новость № 3 Строители завершили возведение концертного зала и галереи в пакгаузах на нижегородской Стрелке. В настоящий момент продолжаются работы по прокладке к сооружениям коммуникаций, а также возведению внутренних перекрытий. Все работы, как запланировано, должны быть завершены до конца года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter