Сбор заявок по проекту «Вам решать» стартовал в Нижегородской области

Сбор заявок по проекту «Вам решать» стартовал в Нижегородской области
Сбор заявок по проекту «Вам решать» стартовал в Нижегородской области
11 октября, 13:43ОбществоФото: 1MI
В Нижегородской области стартовал сбор заявок в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать» на 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

В рамках проекта жители могут внести предложения об улучшении качества жизни в населенных пунктах региона. Для этого до 12 ноября включительно необходимо подать заявку.

Все инициативные проекты разделены на номинации: «Наши дороги», «Наш двор», «Спорт для всех!», «Все лучшее — детям!», «Общественные пространства», «Наша инфраструктура» и «Наша инициатива».

Как отмечает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, благодаря проекту у людей появилась возможность предлагать и отстаивать свои инициативы, а также затем контролировать их исполнение.

Фото:Правительство Нижегородской области

«Мы видим огромный запрос на реализацию такого проекта. Он позволяет решить, на первый взгляд, небольшие проблемы, но все они имеют большое значение для жителей конкретных населенных пунктов», — сказал Глеб Никитин.

Глава региона также добавил, что Нижегородская область является одним из лидеров в области инциативного бюджетирования. «Во многом это стало возможным благодаря активности и неравнодушию нижегородцев», — подчеркнул Глеб Никитин.

Как отмечается, для того, чтобы помочь своему проекту победить в конкурсе и получить финансирование жители могут создать инициативную группу численностью не менее 10 человек, получить поддержку земляков на сходе, собрании или конференции граждан, а с 15 ноября по 15 декабря — проголосовать за свой проект на сайте ВамРешать.рф.

В числе критериев оценки проектов — социальная эффективность, готовность жителей принять непосредственное участие в реализации (нефинансовый вклад), а также инициативный платеж (от населения или спонсоров), который жители определяют самостоятельно. Инициативный платеж может составлять до 1% от стоимости проекта. Остальное финансирование берут на себя областной и местные бюджеты.

Напомним, в 2021 году в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!» на территории Нижегородской области реализуется 679 инициативных проектов на общую сумму субсидии из областного бюджета 730 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter