Нижегородский минздрав планирует привить 2 млн человек к ноябрю

Нижегородский минздрав планирует привить 2 млн человек к ноябрю
Нижегородский минздрав планирует привить 2 млн человек к ноябрю
11 октября, 14:10ОбществоФото: 1MI
В Нижегородской области на сегодняшний день вакцинировались от COVID-19 уже более одного миллиона человек. Однако, как рассказал министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, для достижения первого уровня коллективного иммунитета этого недостаточно.

Как отметил глава ведомства в ходе онлайн-брифинга 11 октября, чтобы достичь 1-го уровня коллективного иммунитета привить нужно 2 млн человек.

Причем данный показатель, согласно прогнозам, должен был быть достигнут к началу октября. Однако план был сдвинут — теперь минздрав надеется привить 2 млн нижегородцев к 1 ноября.

После достижения данного уровня, как отметил Мелик-Гусейнов, можно будет говорить о появлении иммунной прослойки. Он уверен, что достижение необходимых показателей не только позволит стабилизировать ситуацию с коронавирусом, но и снизит вирусную нагрузку.

Чиновник также добавил, что при низком числе вакцинированных создается благоприятная среда для COVID-19.

«Вирус начинает адаптироваться к обстоятельствам, когда кто-то вакцинирован, а кто-то нет. Это для него благоприятная среда, у него происходит эволюция, мутация. Если бы мы массово провакцинировались вовремя, то у вируса не было бы такой возможности к адаптации», — сказал чиновник во время онлайн-брифинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter