Еще 10 нижегородских перевозчиков попались на нарушениях масочного режима

Еще 10 нижегородских перевозчиков попались на нарушениях масочного режима
Еще 10 нижегородских перевозчиков попались на нарушениях масочного режима
11 октября, 18:52ОбществоФото: 1MI
В Нижегородской области продолжает действовать масочный режим. Однако некоторые водители общественного транспорта игнорируют его соблюдение. Как сообщили в региональном минтрансе, на нарушениях попались еще 10 перевозчиков.

В минувшие выходные в Нижегородской области прошли проверки, по результатам которых выяснилось, что десять перевозчиков игнорируют масочный режим. Причем без масок засекли как водителей, так и пассажиров общественного транспорта.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области пояснили, что за безопасность людей в общественном транспорте отвечает перевозчик. По этой причине попавшиеся на нарушениях режима водители получили предупреждения от минтранса.

Кстати, за многократные нарушения нижегородцам светят штрафы: для граждан размер санкций варьируется от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ об усилении контроля за соблюдением ограничений из-за роста заболеваемости COVID-19 на территории региона.

Ранее сообщалось, что нижегородским кафе ограничили время работы. Теперь они могут принимать гостей до 12 часов ночи. После полуночи заведения смогут работать только на вынос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter