Дзержинск не вошел в топ-10 самых загрязненных городов России

Дзержинск не вошел в топ-10 самых загрязненных городов России
Дзержинск не вошел в топ-10 самых загрязненных городов России
11 октября, 11:59ОбществоФото: 1MI
Росприроднадзор составил топ-10 главных российских городов-загрязнителей. Согласно данным, город химиков Дзержинск в Нижегородской области в этот рейтинг не вошел.

Рейтинг был опубликован главой ведомства Светланой Радионовой в Instagram. В лидерах по объему вредных выбросов оказались Норильск, Череповец, Новокузнецк, Липецк, поселок Рефтинский. Там концентрация выбросов составляет от 230 до 1875 тысяч тонн.

На следующих пяти местах в топе-10 разместились такие субъекты РФ, как Междуреченск, Магнитогорск, Воркута, Уфа и Ангарск. В этих городах-загрязнителях объемы выбросов достигают 128 до 195 тысяч тонн.

Светлана Радионова отметила, что по отдельности предприятия проходят проверку, то есть укладываются в нормативы по выбросам. Однако если они находятся поблизости, то показатели оказываются превышенными. По ее словам, это «пробел в законодательстве».

К слову, ранее Дзержинск вместе с Норильском неоднократно попадал в рейтинги, как одно из самых экологически загрязненных мест мира. Однако теперь город химиков в Нижегородской области не был включен в перечень.

Ранее NewsNN выяснил, кто в Нижегородской области отравляет воздух, и по какой причине выбросы в атмосферу остаются бесконтрольными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter