Алкомаркет открыли в объекте культурного наследия на Бору

Алкомаркет открыли в объекте культурного наследия на Бору
Алкомаркет открыли в объекте культурного наследия на Бору
11 октября, 11:15ОбществоФото: vk.com/nizhny_novgorod_vk
В «разливайку» превратился один из нижегородских объектов культурного наследия. Речь идет о здании вокзала на станции «Моховые горы» на Бору.

Деревянное здание, дошедшее до наших дней, было построено еще в 1927 году. Долгие годы оно находилось в плачевном состояние, в итоге постройку обновили и привели в порядок.

Весной 2021 года на одной из торговых площадок было выставлено объявление о продаже здания (его оценили в 31 млн рублей) или сдачи помещений в аренду. А летом вокзал «Моховые горы», выставленный ранее на Авито, включили в реестр объектов культурного наследия.

Однако даже тот факт, что здание приобрело статус ОКН, не помешало разместиться в нем алкомаркету. Вдобавок ко всему, владельцы пивнушки на фасаде повесили огромную вывеску с названием магазина, а рядом расположился баннер с рекламой сантехники.

По словам экспертов, на фасадах ОКН запрещается по закону вешать огромные плакаты, ведь они портят внешний вид исторических построек.

Борская администрация ранее заявила, что не знала об открытии «разливайки». Однако в беседе с NewsNN представители муниципалитета не стали комментировать данную ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter