Три животрепещущие новости недели, которые должны знать все нижегородцы

Три животрепещущие новости недели, которые должны знать все нижегородцы

11 октября , 19:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Новые изменения

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно им, офисные работники должны перейти на дистанционку. Кроме того, граждане, находящиеся в зоне риска (беременные, пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями) обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Вместе с этим на предприятиях должны установить разное время начала рабочего дня. Это позволит избежать массового скопления сотрудников на входе и в общественном транспорте. Помимо этого стало известно, что парикмахерские, кафе и другие организации будут закрываться точечно только в том случае, если эти заведения нарушат санитарные правила.

Новость № 2. Прощание с Ириной Славиной

На этой неделе в Нижнем Новгороде проводили в последний путь главного редактора издания Koza.press Ирину Славину, которая 2 октября совершила акт самосожжения перед зданием ГУ МВД по региону. На гражданской панихиде присутствовали несколько сотен человек. Вместе с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что власти Нижегородской области изучают причины смерти Славиной.

Также нижегородцы предлагают увековечить память журналистки. В частности, граждане создали петицию на change.org с просьбой переименовать улицу Максима Горького в улицу Ирины Славиной. При этом несостоявшийся мэр Нижнего Новгорода Андрей Климентьев, который сейчас находится в тюрьме из-за мошенничества, предложил на месте гибели журналистки установить в ее честь памятник.

Новость № 3. Изменения в нижегородском правительстве

В правительстве Нижегородской области произошли изменения. Так, Андрей Чертков покинул пост министра энергетики и ЖКХ региона. Теперь он стал временно исполняющим полномочия главы МСУ Кстовского района. Вместе с этим должность министра энергетики занял бывший заместитель Черткова — Михаил Морозов.

Также губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение назначить новым замом председателя регионального правительства — экс-руководителя аппарата Игоря Зотова. На этом посту он будет отвечать за взаимодействие с федеральными ведомствами и органами власти, уточнили в облправительстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter