Три животрепещущие новости недели, которые должны знать все нижегородцы

Три животрепещущие новости недели, которые должны знать все нижегородцы
Три животрепещущие новости недели, которые должны знать все нижегородцы
11 октября 2020, 19:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Новые изменения

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно им, офисные работники должны перейти на дистанционку. Кроме того, граждане, находящиеся в зоне риска (беременные, пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями) обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Вместе с этим на предприятиях должны установить разное время начала рабочего дня. Это позволит избежать массового скопления сотрудников на входе и в общественном транспорте. Помимо этого стало известно, что парикмахерские, кафе и другие организации будут закрываться точечно только в том случае, если эти заведения нарушат санитарные правила.

Новость № 2. Прощание с Ириной Славиной

На этой неделе в Нижнем Новгороде проводили в последний путь главного редактора издания Koza.press Ирину Славину, которая 2 октября совершила акт самосожжения перед зданием ГУ МВД по региону. На гражданской панихиде присутствовали несколько сотен человек. Вместе с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что власти Нижегородской области изучают причины смерти Славиной.

Также нижегородцы предлагают увековечить память журналистки. В частности, граждане создали петицию на change.org с просьбой переименовать улицу Максима Горького в улицу Ирины Славиной. При этом несостоявшийся мэр Нижнего Новгорода Андрей Климентьев, который сейчас находится в тюрьме из-за мошенничества, предложил на месте гибели журналистки установить в ее честь памятник.

Новость № 3. Изменения в нижегородском правительстве

В правительстве Нижегородской области произошли изменения. Так, Андрей Чертков покинул пост министра энергетики и ЖКХ региона. Теперь он стал временно исполняющим полномочия главы МСУ Кстовского района. Вместе с этим должность министра энергетики занял бывший заместитель Черткова — Михаил Морозов.

Также губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение назначить новым замом председателя регионального правительства — экс-руководителя аппарата Игоря Зотова. На этом посту он будет отвечать за взаимодействие с федеральными ведомствами и органами власти, уточнили в облправительстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter