В Госдуме предложили проверять российских футболистов на наркотики

В Госдуме предложили проверять российских футболистов на наркотики

11 октября 2018, 10:42
Общество
Photo: duma.gov.ru
В России необходимо ввести обязательное тестирование футболистов на наркотики. С таким предложением обратился депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») к вице-премьеру РФ Ольге Голодец, сообщает РИА Новости.

Поводом для такого предложения стал инцидент с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. По предварительным данным, 8 октября спортсмены устроили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а затем в кафе они избили главу департамента минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои, нанесенные из хулиганских побуждений». 9 октября их задержали и допросили в ОВД.

«Данная ситуация вскрыла немаловажную проблему — спортсмены, зарабатывающие миллионы игрой в российских клубах, считают, что вправе быть выше закона и имеют больше прав, чем другие граждане. Кроме этого, ряд специалистов высказал мнение, что действия футболистов-хулиганов могли быть обусловлены тем, что они находились в состоянии алкогольного или даже наркотического опьянения», — написал Милонов в письме Голодец, которое публикует издание.

В связи с этим депутат предложил ввести обязательное тестирование для футболистов всех российских клубов на наркотики. Положительный результат станем поводом для прекращения трудовых отношений между игроком и клубом, включая членство в национальной сборной. В заключении Милонов назвал Кокорина и Мамаева «неадекватными» и «лицемерными» спортсменами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter