Роспотребнадзор должен устранить нарушения на закупке в 482 млн рублей

Роспотребнадзор должен устранить нарушения на закупке в 482 млн рублей

11 октября 2018, 14:53
Общество
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предписала Роспотребнадзору и подведомственному Федеральному научному центру медико-профилактических технологий устранить нарушения, которые были допущены при проведении закупки по строительству зданий на 482 миллиона рублей.

Как сообщает издание RNS, решение было принято после рассмотрения жалобы компании «Стройком 888» на действия Роспотребнадзора и подведомственного научного центра. Комиссия ФАС обнаружила многочисленные нарушения в требованиях закупочной документации.

Например, не был указан товарный знак, знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные образцы, а также страна происхождения товара.

Заказчик также не включил в проект контракта обязательные условия по уменьшению суммы, подлежащей уплате в соответствии с ч. 13 ст. 34 закона о контрактной системе. Помимо этого Комиссия ФАС России установила, что заказчик составил ненадлежащую инструкцию по заполнению заявок на участие в аукционе — участники закупки не могли однозначно определить порядок предоставления характеристик товаров, сопровождающихся союзам «и», «или».

Нарушения были допущены и в требованиях к характеристикам закупаемых товаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter