Никонов отреагировал на просьбу Общественной палаты Нижнего внести изменения в ГК РФ

Никонов отреагировал на просьбу Общественной палаты Нижнего внести изменения в ГК РФ

11 октября 2018, 14:39
Общество
Photo: komitet8.km.duma.gov.ru
Депутат Госдумы РФ Вячеслав Никонов сообщил об обращении Общественной палаты Нижнего Новгорода председателю комитета ГД РФ по транспорту и строительству Евгению Москвичеву. Об этом пишет член палаты Мария Попова.

Нижегородская общественная палата потребовала вернуть гражданам право участия в публичных слушаниях по территориям общего пользования, в том числе по рекреационным.

Согласно Градостроительному кодексу РФ, участниками слушаний могут стать «граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлены проекты», или собственники объектов недвижимости. Мнение остальных не учитывается. Общественники считают, такое ограничение ущемляет права людей на полноценное участие в слушаниях. Они желают, чтобы градостроительные вопросы, в частности, касающиеся генплана и правил землепользования, могли решать все жители муниципального образования.

Обращаясь к Москвичеву, Никонов просит предоставить справочные материалы «по существу поставленных в обращении вопросов в рамках компетенции комитета» для подготовки ответа Общественной палате. Также депутат добавил, что со своей стороны готов оказать содействие при работе с данным обращением.

Изначально письмо было направлено к депутатам Госдумы, Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) и думы Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter