Никитин заявил о продолжении проведения мероприятий на площадках ЧМ-2018

Никитин заявил о продолжении проведения мероприятий на площадках ЧМ-2018

11 октября 2018, 12:04
Общество
Photo: pixabay.com
Нижегородские власти продолжат насыщать яркими мероприятиями площадки, построенные к Чемпионату мира по футболу-2018. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

«Мы будем и дальше работать над насыщением и стадиона, и других площадок яркими и интересными событиями. Время на то, чтобы распланировать основные мероприятия по дальнейшему использованию и содержанию объектов чемпионата мира, еще есть», - цитирует издание главу региона.

Он рассказал, что федерация будет субсидировать стадион «Нижний Новгород» и другие спортивные площадки в ближайшее время. Кроме как на содержание средства пойдут на их адаптацию к круглогодичному использованию. «Впрочем, созданная инфраструктура начала эффективно работать для развития спорта сразу после окончания чемпионата», - отметил Никитин.

Губернатор напомнил, что 27 июля на стадионе прошел матч за Суперкубок России по футболу между ЦСКА и «Локомотивом», а 11 сентября на поле встретились молодежные сборные России и Сербии. Также большой популярностью пользуются матчи местного клуба «Нижний Новгород», выступающего в Футбольной национальной лиге.

По словам Никитина, помимо стадиона «Нижний Новгород» востребованы и другие площадки ЧМ, в частности, спортивный центр «Борский», где во время Чемпионата базировалась команда Уругвая. Сейчас там проходят учебно-тренировочные сборы ФК «Нижний Новгород», располагается региональный центр подготовки футболистов и других спортивных команд по различным видам спорта. «Также на базе центра проводят сборы ведущие спортивные сборные команды региона и сборные команды России», - рассказал губернатор.

Тренировочные площадки у ФОКа «Мещерский» и детской юношеской спортшколы «Мещера» используются для проведения всероссийских и региональных соревнований, тренировок детей, подготовки футболистов и занятий у дополнительных секций по футболу. В июле в ФОКе «Мещерский» проходил финал Кубка России по регби-7 среди женских команд.

«Конечно, такие мероприятия вызывают куда меньше внимания, чем футбольные баталии, но они имеют очень большое значение для развития многих видов спорта. Такая ситуация на всех объектах. У ребят появилась возможность заниматься любимым делом в отличных условиях, глаза мальчишек и девчонок горят, и это самый главный результат Чемпионата», - заключил Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter