Компания «Экспонента Фильм» представляет комедию «Примадонна» (16+)

Компания «Экспонента Фильм» представляет комедию «Примадонна» (16+)

11 октября 2018, 11:37
Общество
Компания «Экспонента Фильм» представляет комедию «Примадонна» от режиссера - двукратного номинанта на премию «Оскар», призера Венецианского и Берлинского фестивалей Стивена Фрирза («Виктория и Абдул», «Королева», «Филомена).

В фильме рассказывается подлинная история самой плохой певицы всех времен. Кинокартина номинирована на премию Оскар и «Золотой глобус».

Режиссер-постановщик: Стивен Фрирз («Виктория и Абдул», «Королева», «Филомена»);

Продюсеры: Майкл Кун («Герцогиня», «Красота по-английски»), Трэйси Сиуорд («Боевой конь», «Королева», «Филомена»), Кристин Ланган («Мальчик в полосатой пижаме», «Спасти мистера Бэнкса»), Камерон МакКрекен («Миллионер из трущоб», «Железная леди»);

Оператор-постановщик: Дэнни Коэн («Король говорит!», «Отверженные», «Рок-волна»);

Художник-постановщик: Алан МакДональд («Королева», «Филомена», «Виктория и Абдул»);

Композитор: Александр Деспла («Жутко громко и запредельно близко», «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II», «Загадочная история Бенджамина Баттона»).

Дистрибьютор на территории России: Экспонента Фильм

Жанр: комедия

Продолжительность: 111 минут

В ролях: Мэрил Стрип («Дьявол носит Prada», «Железная леди», «Выбор Софи», «Секретное досье», «Mamma MIA!», «Август»), Хью Грант («Дневник Бриджит Джонс», «Мой мальчик», «Любовь с уведомлением», «Реальная любовь», «Облачный атлас»), Саймон Хелберг («Теория большого взрыва», «Доброй ночи и удачи»), Ребекка Фергюсон («Величайший шоумен», «Девушка в поезде», «Живое»), Нина Арианда («Полночь в Париже», «Миссия невыполнима») Трейлер: https://yadi.sk/d/2ZBASRQ6XlLiSw Кадры: https://drive.google.com/drive/folders/1D9CsvtDFXGxVQgk-gz8hwQIKWiV9QI2E

СИНОПСИС

Флоренс Фостер Дженкинс всегда мечтала петь на сцене. Вот только слухом и голосом природа ее не наделила. Но разве отсутствие таланта – это препятствие для человека, который изо всех сил стремится к исполнению мечты?

О ФИЛЬМЕ

Фильм рассказывает подлинную историю американской пианистки и певицы, Флоренс Фостер Дженкинс, которая обладала полным отсутствием слуха, но была уверена, что замечательно поет. Она была одержима музыкой и учила наизусть сложнейшие арии. Получив огромное наследство от отца, она могла нанимать музыкантов и устраивать собственные концерты. Благодаря своему упорству Флоренс стала популярна.

Она очень любила петь и обладала веселым нравом, поэтому не хотела понимать, что люди приходили на ее концерты, чтобы посмеяться над ней, а вовсе не потому что являлись ценителями ее творчества.

Фильм показывает, что для того, чтобы быть счастливым, популярным и заниматься творческой деятельностью, совсем не обязательно иметь талант.

НАГРАДЫ

* 2 номинации на премию «Оскар»: «Лучшая женская роль», «Лучшие костюмы»

* 4 номинации на премию «Золотой глобус»: «Лучший фильм(комедия/мюзикл)», «Лучшая мужская роль (комедия/мюзикл)», «Лучшая женская роль (комедия/мюзикл)», «Лучший актер второго плана»)

* Номинация на премию Гильдии актеров

* Призер Британской академии Bafta

* Призер Европейской киноакадемии

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Сама Мерил Стрип никогда не жаловалась на отсутствие вокальных данных (актриса сыграла в двух частях киномюзикла «Mamma MIA»).

Саундрек к фильму написала известная оперная певица Аида Гарифуллина.

В одном из своих интервью Хью Грант признался, что сильно боялся опозориться перед Мэрил Стрип.

Участие Мэрил Стрип в фильме было главной причиной возвращения Хью Гранта к актерству после длительного перерыва.

Мэрил Стрип получила 20-ю номинацию на "Оскар" за главную роль в фильме

Фильм завоевал множество призов и номинаций: 2 номинации на премию «Оскар», 4 номинациями на премию «Золотой глобус», номинация на премию Гильдии актеров, призер Британской академии Bafta и Европейской киноакадемии.

«Мне не доводилось играть персонажа с такой любовью к жизни. А ведь у нее было вполне реальные проблемы – и со здоровьем, и с неверностью мужа. Но она сумела сохранить себя, свой оптимизм, и это меня очень трогает»,- сказала Мэрил Стрип в одном из своих интервью

МНЕНИЯ ПРЕССЫ:

«Фильм без сомнений достоин премии «Золотой глобус», - Variety.

«Фильм сможет рассмешить и затронуть до глубины души», - Rottentomatoes.

«Очаровательная история», - The Guardian.

«Чертовски хорошее и смешное кино», - Rollingstone.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter