Инженерные сети ЖК «Юг» и «Бурнаковский» перейдут в муниципальную собственность

Инженерные сети ЖК «Юг» и «Бурнаковский» перейдут в муниципальную собственность

11 октября 2018, 21:25
Общество
Photo: РИА Новости
Объекты инженерной инфраструктуры новых жилых комплексов «Юг» и «Бурнаковский» будут переданы на обслуживание муниципальным предприятиям. Такое решение принято в ходе постоянной комиссии гордумы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям на заседании 11 октября.

На баланс города из собственности области предлагается передать 8 дождевых канализаций и 3 кабеля наружного освещения на улице Шнитникова и бульваре Южном, а также 18 дождевых канализаций, ливневую насосную станцию и 6 кабелей наружного освещения на улице Бурнаковской. Объекты инженерной инфраструктуры были построены ООО «Жилстрой-НН» в рамках обязательств по договорам аренды земельных участков.

Как сообщила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева, после оформления в муниципальную собственность инженерные сети будут переданы на обслуживание специализированным организациям: сооружения электроэнергетики – МП «Инженерные сети», а ливневые канализации и ЛНС – МКУ «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода». Члены комиссии поинтересовались, предусмотрены ли в бюджете города средства на содержание данной инфраструктуры. Председатель КУГИ пообещала подготовить справку по затратам и предоставить ее в комиссию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter