Гордума Нижнего Новгорода не намерена сокращать количество библиотек в городе

Гордума Нижнего Новгорода не намерена сокращать количество библиотек в городе

11 октября 2018, 21:15
Общество
Photo: miridei.com
В гордуме Нижнего Новгорода не поддержали сокращение количества библиотек в городе. Председатель постоянной комиссии думы по социальным вопросам Василий Пушкин в ходе заседания 11 октября негативно воспринял инициативу снижения финансирования библиотечной сети города. Аналогичные мнения высказали и другие депутаты.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ведомства, вопрос об эффективности работы библиотечной системы был инициирован депутатом Евгением Лазаревым. По его мнению, расходы в объеме около 500 млн рублей в год, которые предусмотрены на библиотечную систему города, не оправданы. Он отметил, что финансирование библиотек в других городах-миллионниках значительно ниже, чем в Нижнем Новгороде. Евгений Лазарев считает, что в условиях скудности городского бюджета необходимо сокращать или объединять городскую библиотечную сеть.

Члены комиссии в свою очередь отклонили предложение коллеги. Подводя итоги обсуждения, Василий Пушкин заявил, что вопрос работы библиотек обсуждался депутатами и ранее.

«Библиотеки сейчас выполняют функцию культурных центров, и сокращать их количество недопустимо. Они проводят большую, нужную нижегородцам работу. Если мы будем сокращать количество культурных центров, также как разрушали Дворцы культуры, то будет больше агрессии. Природа не терпит пустоты, если будет пустота в культуре, то больше становится рингов для боев без правил, куда приходят люди, чтобы выплеснуть накопившуюся злость и ненависть. Мы этого не должны допустить», - подчеркнул председатель комиссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter