Гражданин Австрии Евгений Рыбин приезжал на завод им. Свердлова — СМИ

Гражданин Австрии Евгений Рыбин приезжал на завод им. Свердлова — СМИ

11 октября 2018, 15:35
Общество
Photo: aer-group.ru
Гендиректор дзержинского завода имени Свердлова Вадим Рыбин и его отец Евгений Рыбин (гражданин Австрии) приезжали на предприятие и проводили там совещание. Об этом сообщает «52 Tотал Ньюс» со ссылкой на источники в силовых структурах.

О прибытии иностранного гражданина на оборонное предприятие не уведомили ни администрацию города, ни местное управление ФСБ, хотя по закону это сделать необходимо.

Как пишет издание, встречу проводили на первом этаже в столовой, потому что Рыбин-старший побоялся прослушки в кабинете сына. В течение двух часов оба Рыбина и первый заместитель гендиректора, депутат думы Дзержинска Юрий Шумский разговаривали о том, как отец пытается решить проблему в Москве, и о том, как вести себя на допросах в следственном комитете РФ.

После Шумского отпустили, а Рыбины остались разговаривать наедине. Спустя какое-то время они пригласили заместителя по экономическим вопросам, депутата думы Дзержинска Олега Корпатенкова. О чем они говорили, не уточняется.

Сообщается также, что сейчас на предприятии каждый день работают следователи. На территории цеха, где произошел взрыв, нашли тайник с противопехотными минами.

31 августа на заводе им. Свердлова произошел взрыв в здании утилизации мин. В результате сразу погибли 5 человек, еще 7 пострадали. Спустя почти три недели от полученных травм скончалась еще одна пострадавшая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter