Экс-главу МКУ «Управление муниципальных кладбищ НН» Ингликова оставили под стражей

Экс-главу МКУ «Управление муниципальных кладбищ НН» Ингликова оставили под стражей

11 октября 2018, 10:12
Общество
Photo: relrus.ru
Бывшего директора МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» и депутата городской думы Николая Ингликова областной суд оставил под стражей до 26 октября. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Адвокат подсудимого Алексей Богатов просил изменить наказание на домашний арест либо на денежный залог в 1 млн рублей. По версии защиты, оснований для содержания Ингликова в СИЗО нет.

Сам заключенный не признает вину и отказывается от дачи показаний. Он поддержал адвоката: «Домашний арест выгоден всем: это тот же арест, только дома. Следствие закончится, будет суд, а в условиях СИЗО у меня портится психика и здоровье».

Судья поинтересовался о возможности внести залог. Ингликов рассказал, что сумму может предоставить его друг, бизнесмен и депутат гордумы пятого созыва Алексей Власкин.

Однако апелляционная инстанция оставила в силе приговор Московского районного суда — Ингликов будет находиться под стражей до 26 октября. Следствие в СУ СКР по Нижегородской области планируют завершить до конца 2018 года и передать его в суд.

Как пишет издание, появилась информация о сложении с обвиняемого депутатских полномочий. Однако спикер гордумы Дмитрий Барыкин заявил, что заявлений от Ингликова не поступало, поэтому легитимных оснований голосовать по этому поводу нет.

При этом, как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников рынка ритуальных услуг, обвиняемому могут предъявить еще несколько эпизодов преступлений. На него мог дать показания один из работников учреждения, который помог осенью 2017 года незаконно убрать торговый павильон конкурентов.

Ингликова арестовали 27 марта 2018 года. В этот день он в салоне автомобиля получил через посредника взятку в сумме 160 тысяч рублей за оказание смотрителю кладбища «Ново-Сормовское» общего покровительства по службе и совершение законных действий, связанных с сохранением условий его трудового договора.

В августе руководителем МКУ «УМК НН» был назначен 38-летний Андрей Прохоров. Он родился 20 января 1980 года. В 2001 году окончил нижегородскую академию МВД России и пять лет работал в органах внутренних дел, после чего руководил различными коммерческими структурами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter