Аэропорту «Стригино» присвоят имя известного человека

Аэропорту «Стригино» присвоят имя известного человека

11 октября 2018, 13:16
Общество
Photo: sk2018.ru
Стартовал конкурс «Великие имена России», по итогам которого аэропорту «Стригино» будет присвоено имя великого человека. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Перед нижегородцами будет стоять действительно очень сложный выбор, - заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин. - Наш регион богат талантливыми людьми. И это представители совершенно разных сфер: великий писатель Максим Горький, изобретатели Иван Кулибин и Ростислав Алексеев, знаменитый летчик-испытатель Валерий Чкалов. Очень хочется не забыть никого, чтобы в итоге у нашего аэропорта было яркое, запоминающееся и узнаваемое имя. И я надеюсь, что нижегородцы примут активное участие в голосовании».

Всего в России имена известных людей получат 45 аэропортов. Конкурс пройдет в 4 этапа. В ближайшие месяцы для нижегородцев представится возможность предложить свои варианты. После голосования на сайте конкурса великиеимена.рф, в соцсетях, путем смс-голосования и методом анкетирования будет озвучено имя победителя. Итоги конкурса подведут 5 декабря 2018 года.

После подведения итогов в регионах начнется кампания по выбору нового оформления аэропорта. Оно должно соответствовать присвоенному имени.

«Новое название будет альтернативным привычному наименованию аэропорта, а значит не возникнет необходимости в обязательном внесении изменений в многочисленные документы и информационно-рекламные материалы», - сообщает пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter