Аэропорт «Стригино» сможет обслуживать до 1600 пассажиров в час во время ЧМ

Аэропорт «Стригино» сможет обслуживать до 1600 пассажиров в час во время ЧМ

Аэропорт «Стригино» сможет обслуживать до 1600 пассажиров в час во время ЧМ

11 октября 2017, 13:22
Общество
Фото: id.domostroynn.ru
В Международном аэропорту «Стригино» состоялось заседание рабочей группы Росавиации по подготовке к ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба терминала.

Во встрече принимали участие все аэропорты, принимающие участие в ЧМ-18 (МАУ, Санкт-Петебург, Казань, Сочи, Калининград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара, Саранск, Волгоград и Нижний Новгород), а также представители ФАВТ (Росавиация), государственных контрольных органов, члены АНО «Оргкомитет Россия – 2018» и АНО «Транспортная Дирекция – 2018», представители региональных властей.

Отмечается, что на сегодняшний день международный аэропорт «Стригино» полностью готов к приему команд и гостей Мундиаля. В дни проведения игр чемпионата аэропорт готов увеличить бесперебойную работу при условии увеличения нагрузок.

Например, количество взлетно-посадочных операций увеличится до 20 в час, пропускная способность терминала вырастет до 1600 пассажиров в час.

«В ходе совещания для аэропорта были поставлены задачи разработать маршруты движения клиентских групп, а также согласовать с представителями городских администраций интегрирование графика работы аэропорта с основными мероприятиями в период проведения Мундиаля», - заявил исполнительный директор Международного аэропорта Стригино Денис Букин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter