Глава нижегородского минздрава осудил курение в кабине скорой помощи

Глава нижегородского минздрава осудил курение в кабине скорой помощи
Глава нижегородского минздрава осудил курение в кабине скорой помощи
11 сентября, 13:39ОбществоАлена ГлазковаФото: 1MI
Глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов считает, что медики не должны курить за рулем в машинах «скорой помощи». Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

По словам чиновника, недавно ему пожаловалась одна из нижегородок. Она сообщила, что увидела на перекрестке машину скорой помощи, внутри которой курил водитель.

«Я несколько раз делал замечания руководству скорой, что этого быть не должно. И не важно, есть пациент в машине или нет. Каждый раз проводились проверки», — рассказал министр.

По мнению Мелик-Гусейнова, курение внутри машины скорой помощи — это нарушение правил дорожного движения. Также человек с подобной привычкой может повредить самому автомобилю, в то время как приобретение транспорта сопряжено с большими трудностями. И в интересах минздрава как можно дольше эксплуатировать машины.

«Понимаю, что работа на сокрой одна из самых сложных. Но если к общим стараниям наплевательски относиться, мы никогда не увидим улучшений», — предостерег Мелик-Гусейнов. И добавил, что скоро зарплата водителей скорых вырастет на 10 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter