Сергей Кириенко: Сегодня творчество – главное конкурентное преимущество людей

Сергей Кириенко: Сегодня творчество – главное конкурентное преимущество людей
Сергей Кириенко: Сегодня творчество – главное конкурентное преимущество людей
11 сентября, 16:46Общество
В Крыму организуется творческий фестиваль «Таврида.АРТ». Участником мероприятия стал первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«Изменения в мире происходят очень быстро и главным конкурентным преимуществом в нем становятся не природные ресурсы и даже не уникальные здания, техника. Важнейшим конкурентным преимуществом становится творчество людей. Это является неисчерпаемым преимуществом», – подчеркнул Сергей Кириенко.

Он рассказал, что в текущем году в фестивале впервые участвует 14 российских регионов, где находятся арт-резиденции «Тавриды». Они представляют собой постоянно работающие пространства для творчества и исполнения проектов в сфере творческих индустрий, передает ТАСС.

«Все большее число российских регионов проводит у себя арт-резиденции. И это не является данью актуальным тенденциям. Руководители регионов видят, что арт-резиденции помогают развивать конкурентные возможности», – отметил Кириенко.

Еще он рассказал, что в этом году фестиваль превратился в крупнейшую образовательную площадку.

«Тебе доступно самому выбирать - чему и у кого обучаться, а пространство «Тавриды» предоставляет такую возможность», - уточнил он.

Кроме этого, заместитель руководителя Администрации Президента РФ добавил, что в текущем году в рамках фестиваля будет организовано 157 кастингов на проекты, пользующиеся наибольшей популярностью на ТВ. Это «Голос», «Dance Революции», КВН, кастинги «Русского радио».

Что касается планов развития арт-кластера «Таврида», Кириенко отметил, что самым важным нововведением станет непрерывно постоянно работающая Академия креативных индустрий, подготавливаемая в бухте Капсель.

«Архитектурный проект к данному моменту уже готов. В настоящее время он проходит итоговый этап согласований в Главгосэкспертизе. Вероятно, спустя два года тут в круглогодичном режиме начнется работа академии творческих индустрий», – выразил надежду Кириенко.

Также он добавил, что такого плана круглогодичные образовательные центры запускают также на базе других больших форумов для молодежи.

Фестиваль "Таврида.АРТ" и форум "Россия - страна возможностей" идет 8-12 сентября в бухте Капсель в Крыму. В целом площадка арт-кластера "Таврида" привлечет около 5 тыс. человек из всех областей страны, в том числе более 1 тыс. придется на участников проектов "Россия - страна возможностей", "Большая перемена" и выпускников программы кадрового резерва Высшей школы государственного управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter