Прокуратура инициировала проверку работы страховой компании «Ресо-гарантия»

Прокуратура инициировала проверку работы страховой компании «Ресо-гарантия»
Прокуратура инициировала проверку работы страховой компании «Ресо-гарантия»
11 сентября, 11:41ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Прокуратура района Чертаново города Москвы возьмется за проверку работы «Ресо-гарантии» после поступивших на страховую компанию жалоб. Известно, что «Ресо-гарантия» не ответила на запрос издания RostovGazeta и никак не прокомментировала проблемы с оформлением и выдачей электронных полисов ОСАГО.

Страховая компания «Ресо-гарантия» на данный момент занимает лидирующие позиции на отечественном рынке по выдаче полисов ОСАГО. Правда, не так давно на компанию начали поступать жалобы от клиентов, которые остались недовольны перебоями в работе «Ресо-гарантии» по выдаче полисов обязательного страхования через интернет. Банк России уже организовал собственную проверку, по результатам которой стало ясно, что жалобы на работу компании были объективны. Помимо этого, страхователи жалуются на слишком малый размер выплат по страховым случаям.

23 июля издание RostovGazeta выслало на электронный адрес «Ресо-гарантии» официальное письмо, в котором просило предоставить свой комментарий касательно причин таких нарушений в работе, а также обозначить пути решения имеющихся проблем. Никакого ответа от представителей страховой компании не последовало, после чего 2 августа письмо с аналогичным содержанием было отправлено через «Почту России». В дальнейшем от «Почты России» поступила информация, что письмо было доставлено получателю, но компания до сих пор не отправила никакого ответа.

Стоит уточнить, что по закону о СМИ редакции обладают правом запрашивать информацию как у государственных, так и у частных компаний, а они должны выслать ответ или обосновать свой отказ. За несоблюдение такого правила компаниям может грозить штраф.

«Ресо-гарантия» — одна из самых крупных российских страховых компаний, на данный момент она задействована свыше чем в 440 судебных делах в качестве ответчика. Основными владельцами компании являются миллиардеры Сергей и Николай Саркисовы. В начале 2021 года страховщик оказался вовлечен в крупный международный скандал — СМИ обвиняли компанию в передаче нескольких миллионов евро бывшему президенту Франции Николя Саркози.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter