СО «Помощь» пытается уйти от выплаты многомиллионного долга

СО «Помощь» пытается уйти от выплаты многомиллионного долга

11 сентября , 18:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в конце 2019 года вынес решение о взыскании с ООО «Страховое общество «Помощь» в пользу ООО «Маркет Дил Трейд» страховой выплаты в размере 47 миллионов рублей. Однако страховщики все еще уклоняются от выполнения постановления суда.

Как сообщают «Новые известия», исполнительный лист от компании-истца был загадочным образом украден из отделения Почты России. В связи с этим ООО «Маркет Дил Трейд» пришлось обратиться в полицию и запросить у суда дубликат документа. А после его получения в СО «Помощь» заявили, что передают портфель арбитражных управляющих другой страховой компании. Поэтому они обратились в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве. В итоге положенные выплаты пострадавшей компании остановлены.

Разбирательство началось три года назад в рамках дела о банкротстве ООО «ВолгаИнвест». Тогда с конкурсного управляющего Лавренова Е.В. взыскали 151 млн рублей убытков. Его ответственность была застрахована в СО «Помощь». Согласно договору уступки права между «ВолгаИнвест» и «Маркет Дил Трейд», страховая сумма должна была поступить на счет последней.

В результате судебных разбирательств компания-истец выиграла спор. Ей присудили 47 млн рублей страховых выплат. Несмотря на попытки ответчика затянуть процесс, решение суда было вынесено быстро. Однако страховщики так его и не исполнили, хотя известно, что СО «Помощь» входит в сотню крупнейших страховых компаний, имея стабильное финансовое положение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter