Оппоненты Кобзева на пост губернатора Приангарья не пришли на дебаты

Оппоненты Кобзева на пост губернатора Приангарья не пришли на дебаты
Оппоненты Кобзева на пост губернатора Приангарья не пришли на дебаты
11 сентября 2020, 16:01ОбществоФото: irkobl.ru
Единственным участником предвыборных дебатов на пост губернатора Иркутской области стал действующий глава региона Игорь Кобзев.

Как сообщает издание «Байкал24», соперники главы Приангарья не пришли в студию иркутского телевидения, поэтому он единственный представил избирателям свою предвыборную программу. Во время телевизионного эфира Кобзев подвел итоги руководства регионом. Он рассказал, что с первых дней назначения на пост врио губернатора он начал борьбу с незаконными вырубками леса в регионе, и на сегодняшний день их объем сократился на 30 процентов.

Также он отметил, что накануне лично принимал участие в операции против незаконных рубок, в ходе нее вместе с правоохранителями и сотрудниками миграционной службы задержал 40 нарушителей, которые заготавливали лес, — у задержанных изъяли лесозаготовительную спецтехнику.

Также Кобзев вспомнил об экологической проблеме, которую ему удалось решить, — попадание отходов с территории БЦБК и «Усольехимпром» в озеро Байкал.

«Я обещал охранять Байкал. Следующий, 2021 год официально объявлен Годом Байкала в Иркутской области. Мы начали бороться с незаконными коммерческими строениями. И будем помогать обычным людям, которые исторически проживают около Байкала, легализовать свое жилье», — рассказывает Игорь Кобзев.

Кроме этого, в своей предвыборной речи врио губернатора поделился планами на будущее и сказал, что намерен привести в порядок столицу региона. Так, к следующему учебному году планируется завершение строительства суворовского училища, где смогут учиться 560 детей из неполных семей, а также одаренные дети. Это подарок Иркутску в честь его 360-летия.

В конце предвыборной речи Кобзев призвал всех жителей региона прийти на выборы, поскольку от этого зависит будущее Иркутской области на ближайшие пять лет.

«Минувшие 9 месяцев были сложными и интересными. Я узнал сибиряков, это особая территория. Мы занимались строительством дорог, ФАПов. Хочу выразить благодарность тем, кто вместе со мной работает и показывает результат. Я за результат, Иркутская область достойна лучшего», — отметил Игорь Кобзев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter