Голубые ели срубили ради виадука на Циолковского

Голубые ели срубили ради виадука на Циолковского

11 сентября , 08:58ОбществоPhoto: vk.com/novgorod_52
На улице Циолковского Нижнего Новгорода, где планируют построить новый виадук, срубили голубые ели и кустарники. При этом в администрации Сормовского района рассказали NewsNN, что данная мера была вынужденной.

По словам представителей власти, деревья попадали в зону строительства дорожной развязки. «На месте их произрастания будут возведены опоры виадука», — сообщили они, добавив, что за это заказчик ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» выплатил в городской бюджет компенсацию в размере 23,33 млн рублей.

Photo:vk.com/novgorod_52

Также сотрудники администрации Сормовского района отметили, что в рамках программы ФКГС планируют посадить 42 дерева и более 1500 кустарников в Светлоярском парке. Также более 4500 единиц растений появились в скверах на улице Никиты Рыбакова, 16 голубых елей и более 200 кустарников — на площади Славы.

Напомним, на улице Циолковского планируют построить новую развязку. Работы собираются завершить на пять месяцев раньше указанного в проекте срока. Объект могут сдать уже в 2021 году. В связи с этим движение транспорта на улице будет прекращено с 14 сентября 2020 года до 1 мая 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter