Владимир Логинов может стать крайним в провале «мусорной реформы»

Владимир Логинов может стать крайним в провале «мусорной реформы»

11 сентября 2019, 13:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Вокруг мусорной реформы разгорелся новый скандал На этот раз он связан с назначением Сергея Королева на пост заместителя генерального директора ППК «Российский экологический оператор».

Не исключено, что новый назначенец перейдет дорогу старому куратору реформы Владимиру Логинову. Королева называют человеком вице-премьера Алексея Гордеева, всю свою жизнь он занимался сельским хозяйством и даже успел попасть в несколько неприятных историй, пишет sobesednik.ru.

Королев в должности замдиректора “Росагролизинга” получил щедрые премиальные. Этим очень заинтересовалась Генеральная прокуратура. Как оказалось, компания заключала договоры через посредников, выводя деньги в офшоры. Все это проходило под покровительством министра Елены Скрынник.

Чиновник вышел сухим из воды и даже занял пост замминистра сельского хозяйства, попав под крыло Алексея Гордеева. Благодаря ему Королев быстро продвинулся по карьерной лестнице, став президентом Национального союза производителей плодов и овощей, после чего его назначили врио гендиректора «Объединенной зерновой компании».

С приходом нового министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева Королев сначала занял пост советника, а затем и заместителя гендиректора ППК “РЭО”. Не исключено, что это было сделано ради того, чтобы сместить нынешнего гендиректора Дениса Буцаева.

Заместитель министра экологии Владимир Логинов тоже попал под удар. Он может лишиться поста и стать крайним в провале мусорной реформы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter