В Нижнем Новгороде первые круизы на «Мустай Карим» запланированы на май 2020 года

В Нижнем Новгороде первые круизы на «Мустай Карим» запланированы на май 2020 года

11 сентября 2019, 14:59ОбществоPhoto: Евгений Круглов, НОИЦ «Нижегородская правда»
Сегодня в Нижнем Новгороде состоялся спуск на воду новейшего круизного судна проекта PV300 «Мустай Карим». На торжественной церемонии присутствовали глава региона Глеб Никитин и полпред в ПФО Игорь Комаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Первые круизные прогулки на «Мустай Карим» запланированы на май 2020 года.

«Мы не просто спускаем на воду пассажирский круизный лайнер. Он станет первым судном подобного класса за последние 60 лет, построенным на отечественной верфи и переданным заказчику. Я горжусь тем, что происходит эта судостроительная „премьера“ на нашем „Красном Сормове“», — отметил Никитин.

Комаров, в свою очередь, напомнил, что президент РФ Владимир Путин уделяет большое внимание развитию внутреннего туризма, чему будет способствовать, в том числе, и спуск «Мустай Карим».

«Отдельно хочу подчеркнуть: этот корабль построен по заказу Республики Башкортостан, и я рад, что с нами здесь сегодня Радий Хабиров. „Мустай Карим“ — отличный пример межрегионального сотрудничества и значимый результат совместного труда», — добавил Комаров.

Современный пассажирский теплоход строился на заводе «Красное Сормово» с весны 2017 года. Судно предназначено для речной перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва — Астрахань, Москва — Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва — Ростов-на-Дону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter