В Нижнем Новгороде могут появиться еще 11 рекламных конструкций

В Нижнем Новгороде могут появиться еще 11 рекламных конструкций

11 сентября 2019, 13:14ОбществоPhoto: www.flickr.com
В Нижнем Новгороде 11 площадок планируют добавить в схему размещения рекламных конструкций. Такое решение одобрили депутаты постоянной комиссии по строительству думы города. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Новые места выбрали на основании заинтересованных лиц и МКУ «ГЦГиА». Девять находятся на муниципальной земле, их планируется выставить на торги. По предварительным подсчетам, плата за установку и эксплуатацию конструкций составит 4,6 млн рублей.

При этом из схемы размещения исключат восемь мест, потому что они не отвечают действующим рекламным правилам. Также размер шести щитов увеличат 3х4 на 6х3 метров, еще пять односторонних – будут использовать как двусторонние.

Такие меры позволят увеличить поступления в бюджет города на 9,6 тыс. рублей и 9 тыс. рублей в месяц за одну конструкцию соответственно. Кроме того, депутат Роман Буланов предложил ввести мораторий на установку новых рекламных щитов.

Ранее стало известно, что администрация Нижнего Новгорода пересмотрит требования к рекламным конструкциям, которые были введены в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter