Стратегию развития Нижнего изменят с учетом мнений горожан

Стратегию развития Нижнего изменят с учетом мнений горожан

11 сентября 2019, 18:27ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков заявил, что стратегию развития приволжской столицы скорректируют с учетом мнения горожан. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Сдобняков выступил на стратегической сессии на тему «Безопасность жизнедеятельности населения. Экология. Коммунальное хозяйство и комфортная городская среда», которая прошла сегодня на площадке ННГУ «Кванториум». Участниками сессии стали инженеры, экологи, общественники, все те, у кого есть свой взгляд на развитие города.

Например, студенты университета предложили устанавливать на улицах города автоматы для кормления бездомных животных, а также сделать арт-объект, который одновременно будет экологичным мусоросжигательным заводом-электростанцией. Он будет работать за счет турбины.

В мэрии все эти идеи «взяли на карандаш», они будут учитываться при разработке стратегии развития города.

Проектный офис «Стратегия развития Нижегородской области» проводит стратегические сессии с 28 августа. На сегодняшний день состоялись три стратегические сессии: по социальному блоку (образование, спорт и культура), а также по направлению «Пространственное развитие города и жилищная политика», «Безопасность жизнедеятельности населения. Экология. Коммунальное хозяйство и комфортная городская среда.

Участниками стали не менее сотни экспертов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter