Проблемы из-за выноса коммуникаций около Неклюдова еще не решены

Проблемы из-за выноса коммуникаций около Неклюдова еще не решены

11 сентября 2019, 16:07ОбществоPhoto: Кирилл Мартынов. Газета «Нижегородская правда»
Комитет по транспорту Заксобрания Нижегородской области провел выездное совещание на участке Неклюдово – Золотово. По словам его председателя Владимира Солдатенкова, проблемы, связанные с выносом коммуникаций, практически решены. Об этом сообщает пресс-служба парламента региона.

Строительство трассы Неклюдово – Золотово должно завершиться в 2020 году. Общее финансирование объекта составляет около 4 млрд рублей, из которых порядка 3,2 млрд рублей выделены из федерального бюджета.

Во время реализации проекта возникли сложности в связи с переносом инженерных коммуникаций, связанные с переговорами с ресурсоснабжающими организациями. По данным на 9 сентября, две сети уже перемещены. Одна находится в работе.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов отметил, что «работа на объекте кипит». «Строительство идет в графике и опасений, что сроки, поставленные губернатором Глебом Никитиным, будут сорваны, нет», – подытожил он.

13 августа стало известно, что Вадим Власов покинул пост министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области по собственному желанию. По словам собеседников NewsNN, отставка связана с претензиями к заключенным контрактам на ремонт дорог и работой ГКУ НО «ГУАД».

Так, руководство Власова было недовольно его работой, в частности, нарушением сроков строительства дороги Неклюдово – Золотово. Это один из самых крупных инфраструктурных проектов региона, стоимость которого превышает 3,6 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter