«МК Ильиногорское» погасил долг по зарплате на сумму 4,1 млн рублей

«МК Ильиногорское» погасил долг по зарплате на сумму 4,1 млн рублей

11 сентября 2019, 14:09ОбществоPhoto: pixabay.com
В Володарском районе Нижегородской области ООО «МК Ильиногорское» погасил задолженность по заработанной плате перед 150 сотрудниками предприятия. Общая сумма недоимки составляла 4,1 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура региона.

Накопление долгов продолжалось с 2017 года по 2019 год. Прокуратура объявила руководству компании предостережение и представление. Кроме того, возбудила дела об административных правонарушениях.

«МК «Ильиногорское» ранее входило в группу компаний «Иларго» и занималось производством мясной продукции под брендом «Ильиногорское». Однако сейчас деятельность этого предприятия полностью прекращена.

С июня 2017 года в компании сменилось четыре конкурсных управляющих. А в некоторые моменты времени арбитражные лица на предприятии вообще юридически отсутствовали. При этом двое из них нарушили требования законодательства о банкротстве.

На торгах в августе 2019 года конкурсный управляющий реализовал часть имущества мясокомбината. Это позволило погасить долг по зарплате в размере 4,1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter