Итоги дня: пожар в промзоне, плохая экология и инициатива ЗСНО

Итоги дня: пожар в промзоне, плохая экология и инициатива ЗСНО

11 сентября 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:vk.com

Сотрудники МЧС проводят проверку по факту крупного пожара, который произошел вечером 10 сентября в Кудьминской промзоне Богородского района. На его тушение ушло 8 часов. В результате инцидента пострадали два сотрудника предприятия. Один из них госпитализирован.

Photo:pixabay.com

Нижегородская область оказалась на 81 месте в экологическом рейтинге субъектов РФ по итогам лета текущего года. Регион поднялся на одну позицию по сравнению с весенним перечнем.

Photo:pixabay.com

Законодательное собрание Нижегородской области внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за нелегальные перевозки. Речь идет об изменениях в статью 11.33 КоАП (порядок использования автобуса, трамвая или троллейбуса). Авторы инициативы предлагают увеличить размер штрафов за повторное нарушение, связанное с перевозкой пассажиров без карты маршрута.

Photo:krsormovo.nnov.ru/press-czentr/novosti/

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялся спуск на воду новейшего круизного судна проекта PV300 «Мустай Карим». На торжественной церемонии присутствовали глава региона Глеб Никитин и полпред в ПФО Игорь Комаров. Первые круизные прогулки на «Мустай Карим» запланированы на май 2020 года.

Photo: newsnn.ru

Делегация от Нижегородской области в ходе выступления на всероссийской конференции «Научные проблемы оздоровления российских рек и пути их решения» представила концепцию проекта «Волгонариума».

Photo:pixabay.com

В Дзержинске Нижегородской области ООО «ЦСТ — НН» заменит оконные блоки в цехе № 1 ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова». Цена контракта составит 4,48 млн рублей. Подрядчик обязуется выполнить работы до 5 ноября текущего года. Начальная цена договора составляла 4,87 млн рублей.

Photo:ПСО "Рысь"

В Нижегородской области продолжаются поиски 14-летней Марии Ложкаревой, пропавшей в августе 2018 года. Правоохранители обследовали Волгу в Кстовском районе. В поисковых мероприятиях участвовали следователи, полицейские, сотрудники МЧС, использовалась криминалистическая техника и спасательное оборудование для поиска на водных объектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter