Фирму, ремонтировавшую переход на Лядова, через суд заставят исправить недочеты

Фирму, ремонтировавшую переход на Лядова, через суд заставят исправить недочеты

11 сентября, 13:50Обществоvk.com/typical_nn
Администрация Советского района подала заявление в арбитражный суд Нижегородской области на подрядчика, который ремонтировал подземный переход на пл. Лядова осенью 2017 года. Об этом NewsNN сообщили в районной администрации.

Истец намерен заставить подрядчика исполнить гарантийные обязательства по муниципальному контракту, а именно — устранить недостатки, появившиеся после ремонта. Судебное заседание назначено на 7 октября.

Осенью 2017 года подрядная организация отремонтировала подземный пешеходный со стороны ул. Тимирязева. В порядок были приведены лестничные сходы, пандусы, покрашены перила и опоры. Кроме того, была укреплена одна из несущих колонн, а в трубопровод был вмонтирован греющий кабель, что значительно снизило риск промерзания системы в период обильного таяния.

Однако весной 2019 года было выявлено выкрашивание бетона на лестничных сходах в районе д. № 1,4,6 по пр. Гагарина и в районе д. № 2 по Окскому съезду, а также нарушение покраски стен, укладки напольной плитки, что является следствием некачественного выполнения работ в рамках муниципального контракта.

Напомним, что нижегородцы неоднократно жаловались на состояние подземного перехода на Лядова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter