Нижегородцы возмутились переводу невакцинированных студентов на дистант

Нижегородцы возмутились переводу невакцинированных студентов на дистант
Нижегородцы возмутились переводу невакцинированных студентов на дистант
11 августа, 14:08ОбществоФото: 1MediaInvest
Студентов, которые не прошли вакцинацию против коронавируса, хотят отправить на дистанционное обучение. Подобные меры могут внедрить и в нижегородских вузах. Данную новость нижегородцы встретили совсем безрадостно.

Напомним, рекомендацию о переводе студентов, не сделавших прививку от COVID-19, на дистанционное обучение выдало Министерство науки и высшего образования РФ. В соответствии с указаниями, на очные занятия могут допустить только тех, кто прошел вакцинацию или же переболел коронавирусом в течение полугода.

Кроме того, ограничения коснулись и экзаменов. Речь идет о том, что вузы намерены разделять потоки — на вакцинированных и невакцинированных.

Вдобавок ко всему могут возникнуть проблемы и у тех, кто намерен был проживать во время учебы в общежитиях — с них также могут спросить справку о вакцинации.

В соцсети «ВКонтакте» жители Нижегородской области высказались о введении подобных правил в вузах региона.

«Маразм», «Боюсь за будущее своего ребенка», «Куда катимся?», «Маразм крепчает», «Бред», «Дурдом», — поделились своим мнением нижегородцы.

Надо сказать, что нашлись и те, для кого подобные ограничения оказались только на руку. Некоторые студенты заявили, что ничего плохого в дистанционном обучении не видят и только рады переходу на удаленку.

NewsNN уже связался с нижегородскими вузами, чтобы узнать, намерены ли они следовать рекомендациям Минобрнауки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter