Нижегородский университет готов перейти на смешанный формат обучения

Нижегородский университет готов перейти на смешанный формат обучения
Нижегородский университет готов перейти на смешанный формат обучения
11 августа, 15:37ОбществоФото: www.unn.ru
ННГУ имени Лобачевского готов организовать обучение студентов в смешанном формате в связи с предложением Минобра РФ о переходе непривитых студентов на удаленку. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе образовательного учреждения.

Напомним, министерство рекомендовало вузам отправить студентов, которые не прошли вакцинацию против коронавируса, на дистант. Подразумевается, что и во время сессии обучающихся также разделят — на тех, кто сделал прививку, и на тех, кто еще не прошел процедуру.

Причем ограничения затронут и желающих жить во время обучения в вузе в общежитиях — для заселения им тоже потребуется сертификат вакцинации.

Нижегородцев эта новость, можно сказать, ошарашила. Многие назвали такие меры маразмом. NewsNN решил пообщаться с нижегородскими вузами, чтобы узнать, намерены ли они переводить невакцинированных студентов на дистант.

В беседе с NewsNN проректор по учебной работе ННГУ Александр Князев заверил, что университет имени Лобачевского будет следовать рекомендациям Минобрнауки РФ и готов приступить к обучению студентов в смешанном формате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter