Минтранс рассказал о причинах отмены ряда автобусов в Нижнем Новгороде

Минтранс рассказал о причинах отмены ряда автобусов в Нижнем Новгороде
Минтранс рассказал о причинах отмены ряда автобусов в Нижнем Новгороде
11 августа, 16:25ОбществоФото: NewsNN
В Нижнем Новгороде отменили более десяти автобусных маршрутов. Причем тех, которые пользовались спросом у горожан. NewsNN запросил у регионального минтранса информацию о причинах подобных мер.

Напомним, в приволжской столице убрали целый ряд маршрутов. Речь идет об автобусах Т-4, Т-14, Т-79, Т-39, Т-50, Т-113, А-4, А-23, А-38, А-60Э, а также муниципальных маршрутах № 5, № 26, № 28.

Кроме того, коснулись изменения и автобуса № 209, который перевозил нижегородцев от ЖК «Окский берег» до остановки «автовокзал Щербинки» в областном центре.

Маршруты отменили в соответствии с указом минтранса. Отвечая на запрос NewsNN, в ведомстве пояснили, что автобусы к моменту отмены уже физически не функционировали. Еще одна причина — перевозчики по собственной инициативе отказались от них.

А что касается «Окского берега», то проблема с транспортом в ЖК должна решиться, благодаря новой транспортной схеме агломерации. К тому же там по-прежнему функционируют А-1 и Т-371.

Надо отметить, что нижегородцы таким изменениям, мягко говоря, не обрадовались.

«И как это понимать? Самые ходовые маршруты оголили!», — написала Талия Хакимова в Facebook.

«А зачем в Нижнем автобусы? Убыток один и проблемы. Нет автобусов — нет проблем», — прокомментировала Светлана Першина в соцсетях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter