Ветерану ВОВ из Семеновского района все-таки сделают дорогу у дома

Ветерану ВОВ из Семеновского района все-таки сделают дорогу у дома
Ветерану ВОВ из Семеновского района все-таки сделают дорогу у дома
11 августа 2020, 13:18ОбществоФото: vk.com/overheardsemenov
Нижегородцы обратились к губернатору Глебу Никитину в Instagram с просьбой решить вопрос с ремонтом дороги возле дома ветерана Великой Отечественной войны Татьяны Царапкиной. Ранее рабочие обошли эту территорию стороной из-за того, что она не сдала деньги.

Отвечая на обращение региональное правительство отметило, что у данной ситуации есть две стороны. Первая касается официальных решений и проектных смет. Речь идет о том, что в октябре прошлого года в поселке Керженец, где проживает пенсионерка, инициативная группа провела совещание, в ходе которого были выбраны три участка для ремонта — улицы Молодежная, Железнодорожная и Рабочая. По каждой территории был определен объем работ согласно участию жителей домов в данном проекте.

Для прокладки дороги на улице Молодежная также была составлена смета и подана заявка на участие в конкурсе. При этом, как сообщили в правительстве, когда инициативная группа совершала обход жителей, то от Царапкиной и ее родственников был получен отказ на участие в программе.

Вторая сторона вопроса касается чисто человеческого отношения к ветерану труда. «По-человечески, уважение к пожилому человеку не идет ни в какое сравнение с парой самосвалов с щебенкой, или асфальтом, которого не хватило (или не было предусмотрено) в проекте прокладки дороги», — отметили в облправительстве.

В настоящее время возле дома ветерана ВОВ уже уложен щебень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter