Стало известно, когда достроят южный обход Нижнего Новгорода

Стало известно, когда достроят южный обход Нижнего Новгорода

11 августа 2020, 11:37ОбществоPhoto: 1mi
Проект строительства трассы южного обхода Нижнего Новгорода в Кстовском районе планируют реализовать в 2020–2024 годах. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород.

Речь идет об участке с 442 по 472 км федеральной трассы М-7 «Волга». При этом проект строительства южного обхода состоит из четырех этапов. Документация по первому и третьему уже готова. Кроме того, она получила положительное заключение госэкспертизы.

«Будет проведена подготовка территории и реконструкция 8,23 км дороги на участке с 465 по 473 км. Проведены конкурентные процедуры по выбору подрядной организации. Строительно-монтажные работы начнутся в ближайшее время», — отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что проектная документация по второму и четвертому этапу проходит последние согласования. «В рамках этих этапов планируется подготовить территорию и построить новую автодорогу от третьей очереди обхода Нижнего Новгорода в районе Шелокши с выходом на 465-й км М-7 „Волга“», — подытожили в управлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter