Итоги дня: Уволенные начальники, снос домов и ремонт лестницы

Итоги дня: Уволенные начальники, снос домов и ремонт лестницы

11 августа, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Из нижегородской полиции уволили 3 начальников. Уволены начальник тыла подполковник Ихтияр Уразалин, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) полковник Игорь Петров. Они уволены по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Также уволен заместитель Петрова, начальник шестого отдела УЭБиПК по борьбе с преступлениями в сфере защиты бюджетных средств и налогообложения полковник Сергей Никитин.

Прокуратура Нижнего Новгорода направила в суды исковые заявления об обязании районных администраций снести расселенные аварийные дома. На территории города расположено 1809 ветхих домов, имеющих процент износа более 66%, из них 434 дома признаны аварийными, 87 домов подлежат сносу с 2013 года и не снесены до настоящего времени.

Администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на выполнение работ по ремонту лестницы от д.1 по ул. Пискунова к Зеленскому съезду. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 999,39 тысяч рублей.

Государственный долг Нижегородской области на 1 августа 2017 года составил 72,98 млрд рублей. Это на 6,9% меньше, чем на 1 января 2017 года (78,42 млрд рублей).

Нижегородская область стала победителем отбора на предоставление в 2018 году субсидий из федерального бюджета. Такое решение приняла комиссия минобрнауки РФ по отбору регионов на предоставление в 2018 году субсидий на финансирование мероприятий по разработке и распространению в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса.

Нижегородской области заболеваемость энтеровирусными инфекциями не превышает среднемноголетний уровень. За первое полугодие текущего года в Нижегородской области зарегистрировано 30 случаев ЭВИ, что ниже уровня заболеваемости аналогичного периода минувшего года. Почти все заболевшие- дети и подростки в возрасте до 17 лет.

В Нижнем Новгороде на Канавинском мосту спасли 32-летнюю женщину. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Пьяная женщина стояла за периллами моста в опасной зоне. Сообщение о ЧП поступило в 8:20 11 августа. Почти полтора часа на месте происшествия с женщиной работали психологи. В 9:40 спасатели вывели ее из опасной зоны. Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде все экстренные службы стянуты на Канавинский мост.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter