В Нижегородской области задержаны члены преступной группы, которые похищали бензин

В Нижегородской области задержаны члены преступной группы, которые похищали бензин

11 июля 2019, 15:14ОбществоPhoto: АО «Транснефть-Верхняя Волга»
В Нижегородской области задержаны члены преступной группы, занимавшейся хищением бензина путем криминальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод (МНПП) «Горький-Рязань» АО «Транснефть - Верхняя Волга».

При проведении совместных мероприятий правоохранительными органами и управлением безопасности АО «Транснефть - Верхняя Волга» на линейной части МНПП в Нижегородской области была обнаружена и ликвидирована криминальная врезка. Отвод от врезки был проведен в сельскохозяйственную постройку, где в дальнейшем выявлены все признаки хищения бензина из МНПП.

В ходе предварительного следствия правоохранительными органами установлены и задержаны подозреваемые в причастности к совершению данных преступлений. Одним из организаторов преступной группы является профессионал, ранее судимый за систематическое хищение дизельного топлива из МНПП.

УФСБ России по Нижегородской области было возбуждено дело по части статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

АО «Транснефть-Верхняя Волга» во взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе проводит комплекс мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению фактов хищения нефти и нефтепродуктов через криминальные врезки в магистральные трубопроводы. Преступными действиями похитителей наносится значительный ущерб нефтепроводной отрасли в части обеспечения надежной и бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов потребителям. В результате хищений повышается вероятность выхода нефти и нефтепродуктов с последующим загрязнением окружающей среды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter