«Транснефть» выбрала российский софт от компании «Галактика»

«Транснефть» выбрала российский софт от компании «Галактика»

11 июля 2019, 14:31ОбществоPhoto: пресс-служба Иннопром
Одной из главных тем на выставке «Иннопром» стало внедрение цифровых технологий в экономику. Свои разработки в области ERP показала компания «Галактика», уже год ее ПО успешно пользуется «Транснефть».

С ходом цифровизации российской промышленности познакомились Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Козак и другие члены кабмина. Техническими решениями «Галактики» сегодня пользуется не только «Транснефть», но и другие стратегические отечественные компании – КРЭТ, «Моринформсистема – Агат», Уралвагонзавод, «Алмаз-Антей», пишет oilcapital.ru.

«Транснефть» стала первой среди российских компаний нефтегазового сектора, кто полностью перешел на разработки российских программистов. Ее пример показал, что внедрять программы импортозамещения на базе IT-технологий вполне возможно.

Компания еще в 2016 году сравнила эффективность использования ERP-платформ от производителей SAP и «Галактика». Как оказалось, использовать российское ПО экономически намного более выгодно, так как это позволит сократить сроки создания единой корпоративной интегрированной информационной системы управления (КИИСУ). В 2018 году все предприятия «Транснефти» перешли на разработку «Галактики».

У компании благодаря внедрению КИИСУ появилась возможность оцифровать все свои объекты. В конце 2018 года на ЛПДС «Уват» запустили первую российскую цифровую подстанцию на объекте трубопроводного транспорта. Участие в проекте принял «НИИ Транснефть», научно-исследовательские работы длились целых полтора года. Инновационное оборудование станции полностью отечественного производства.

Корпорация «Галактика» надеется, что внимание первых лиц государства к цифровизации российской экономики изменит ситуацию в промышленности, а российские разработчики ПО получат поддержку, чтобы импортозамещение шло быстрее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter