Торгово-промышленная палата РФ создала «нейросеть отечественного бизнеса»

Торгово-промышленная палата РФ создала «нейросеть отечественного бизнеса»

11 июля 2019, 09:49ОбществоPhoto: uralonco.ru
Торгово-промышленная палата России презентовала «нейросеть отечественного бизнеса» в рамках международного промышленного форума «Иннопром-2019». Она представляет собой интерактивную карту, на которой отмечены все участники ТПП РФ. Об этом сообщает РБК.

Глава ведомства Сергей Катырин отметил, что вся система торгово-промышленных палат аналогична нейронной сети. Используя разного рода связи, она способствует развитию экономических и технических коммуникаций, а также открывает бизнесу экспертные ресурсы.

«Каждый член палаты – это клеточка в этой сети. На сегодняшний день в России работают 180 палат, они не существуют, они работают. Это работающий механизм, это офисы, это люди», – заявил Катырин.

Благодаря интерактивной карте можно узнать, чем занимается ТПП в конкретном регионе, какие проекты осуществляет и сколько в ней состоит людей. Среди участников стенда находятся высокотехнологичные компании, их разработки и продукция.

«Мы должны сделать все, чтобы, если говорить о промышленности, сохранить систему стандартизации, которая сегодня на пространствах СНГ, это в наших, в первую очередь, интересах», – рассказал глава ТПП РФ.

Президент Уральской Торгово-промышленной палаты Андрей Беседин наградил победителей регионального этапа премии «Золотой Меркурий», а также членские билеты 27 местным компаниям.

Катырин заявил, что форум «Иннопром» за 10 лет стал главным «промышленным смотром для многих партнеров, зарубежных партнеров».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter