Во время ЧМ регион посетили 355 тысяч гостей из 112 стран – Сватковский

Во время ЧМ регион посетили 355 тысяч гостей из 112 стран – Сватковский

Во время ЧМ регион посетили 355 тысяч гостей из 112 стран – Сватковский

11 июля 2018, 16:08
Общество
Фото: footballcitymediacenter.ru
Из общего числа гостей, которые посетили Нижегородскую область во время ЧМ-2018, 150 тысяч болельщиков приехали из-за рубежа и 205 тысяч россиян из других регионов. Об этом заявил и.о. заместителя губернатора региона Дмитрий Сватковский в ходе пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Подведение предварительных итогов ЧМ-2018 Сватковский начал с озвучивания результатов рейтингов. По его словам, перед Чемпионатом регион замыкал топ-10 субъектов РФ по мультипликативным эффектам. Позже Нижегородская области переместилась на 3 строчку, уступая только Москве и Санкт-Петербургу.

«Все получилось лучше, чем мы задумали, - заявил кандидат в депутаты Госдумы. - Во время ЧМ-2018 Нижегородскую область посетило около 355 тысяч гостей. Напомню, изначально мы прогнозировали 200 тысяч туристов. Как видим, реальное количество гостей превзошло наши ожидания в 1,5 раза».

Сватковский сообщил, что регион посетили туристы из 112 стран. В топ-5 по количеству иностранных болельщиков вошли Аргентина, Швеция, Великобритания, США, Уругвай. Футбольные фанаты приезжали и из экзотических стран, таких как Ботсвана, Гондурас, Каймановы острова, Мальта, Танзания, Тринидада и Тобаго.

И.о. заместителя губернатора сообщил, что стадион «Нижний Новгород» вошел в пятерку самых посещаемых арен ЧМ-2018: «Шесть матчей посетило более 256 тысяч человек. Во время всех игр было забито 19 мячей, в среднем более трех мячей за матч». При этом Сватковский заметил, что в полуфинале ЧМ играют те три команды, которые играли на нижегородском стадионе.

На пресс-конференции было отмечено, что особой популярностью у футбольных фанатов пользовалась фан-зона. До сегодняшнего дня фестиваль болельщиков посетило более 450 тысяч человек. Рекорд был установлен 24 июня, когда с нижегородского стадиона транслировался матч Англия-Панама. В тот день площадь Минина и Пожарского собрала 43 тысячи 700 человек.

Комментируя работу нижегородского транспорта, Сватковский сообщил, что в дни матчей бесплатно было перевезено более 650 тысяч человек. Наиболее популярным видом транспорта стало метро – его услугами воспользовались 425,5 тысяч человек, на втором месте – шаттлы (216,5 тысяч человек), далее идут автобусы, троллейбусы и трамваи (12,7 тысяч человек).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter